750 grammes
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ma cuisine maligne

Nuggets de poulet et frites

Nuggets de poulet et frites

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 2 balance de poulet
- 2 grosses pommes de terre (Bintje de préférence)
- 3 œufs
- 150 g de pétales de maïs soufflés
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de curry
- Huile de friture
- Sel et poivre

Préparation:
- 1. Dans un saladier, faire une marinade avec la moutarde, le curry, le paprika et l'huile d'olive, couper le poulet en morceaux de 3 à 4 cm et les ajouter à la marinade, saler, poivrer et réserver au frais au minimum 1 heure.
- 2. Dans un récipient, casser les œufs et ajouter la farine, mélanger à l'aide d'un fouet, laver et éplucher les pommes de terre et les couper en frites.
- 3. Préchauffer la friteuse à 140°C puis plonger les frites, laisser cuire 7 minutes, égoutter et réserver.
- 4. Concasser les pétales de maïs, tremper les morceaux de poulet dans la préparation œufs/farine puis les passer dans les pétales de maïs afin de les paner sur toutes les faces, les plonger 8 minutes dans la friteuse à 170°C, retirer et réserver.
- 5. Ajouter ensuite les frites pour un second bain de cuisson à 170°C pendant 4 minutes pour qu'elles soient dorées et croustillantes, les égoutter et les saler.
- 6. Glisser des bâtonnets en bois dans les nuggets, déguster avec les frites et une sauce au choix.

Bonne dégustation !!
 

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