8 Avril 2021
Pour 4 à 5 galettes
Ingrédients :
- 150 g de lentilles corail
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel et poivre
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation:
- 1. Faire cuire les lentilles corail pendant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante avec le cube de bouillon, et les égoutter dès qu'elles sont cuites.
- 2. Dans un saladier, mélanger les lentilles avec le curcuma, l’échalote émincée finement, le persil, un peu de sel et du poivre, remuer et laisser refroidir.
- 3. Façonner les galettes avec les mains et les rouler dans la farine.
- 4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire griller les galettes pendant quelques minutes de chaque côté.
- 5. Servir les galettes tièdes ou froides avec une salade ou du coulis de tomates chaud.
Bon appétit !!