750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Crêpes de pommes de terre

Crêpes de pommes de terre

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 800 g de pommes de terre
- 10 cl de lait
- 60 g de farine
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Sel et poivre

 

Préparation:
- 1. Dans un grand saladier, mélanger la farine avec les œufs et le lait, saler et poivrer.
- 2. Peler et rincer les pommes de terre, les râper avec les gros trous de la râpe, les ajouter dans le saladier avec la farine et les œufs, bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.
- 3. Faire chauffer une petite cuillère d'huile dans une poêle et y verser un peu de pâte, l'aplatir un peu avec le dos d'une cuillère et faire dorer sur chaque face.
- 4. Cuire de cette façon 4 grandes crêpes ou huit petites en remettant un peu d'huile entre chaque.
- 5. Servir chaudes accompagnées d'une viande et/ou de salade.
Astuce: Ne pas rincer les pommes de terre dès qu'elles sont râpées, afin de conserver l'amidon pour une meilleure tenue des crêpes.

 

Bon appétit !!

 


 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article