3 Mai 2021
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 2 œufs
- 1oignon
- 2 pommes de terre
- 2 gros champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 1/3 de verre de lait froid
- Parmesan
- Huile d'olive
- Beurre ( comme on veut)
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Préparation:
- 1. Dans un bol, battre avec une fourchette les œufs, la crème et le lait, et réserver.
- 2. Éplucher les oignons, les pommes de terre et les champignons, les couper en cubes ou en petits morceaux.
- 3. Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et mettre à revenir les oignons pendant 2 minutes, puis ajouter les champignons et les pommes de terre et laisser dorer 3 minutes.
- 4. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence, puis verser la préparation d'œufs sur les légumes.
- 5. Couvrir avec un couvercle, et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes à couvert.
- 6. Retourner l'omelette sur une assiette et saupoudrer de parmesan.
Astuce : On peut ajouter une tranche de jambon et deux petites tomates pour obtenir un repas bien équilibré.
Bon appétit !!