20 Juin 2021
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 beaux concombres
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine bien bombée
- 1 tasse à thé de lait
- 2 dl de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Laver et éplucher les concombres, les fendre en deux sur toute la longueur, retirer les graines à l'aide d'une petite cuillère, et les couper en petits bâtonnets.
- 2. Plonger les concombres dans une casserole d'eau bouillante salée, laisser cuire 5 minutes, égoutter, et les rafraîchir à l'eau froide, les égoutter à nouveau.
- 3. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, quand il est chaud, ajouter les bâtonnets de concombres, les faire revenir 5 à 6 minutes en les retournant sans les écraser.
- 4. Saupoudrer avec la farine, mélanger délicatement à la cuillère de bois, puis mouiller avec le lait et la crème, achever la cuisson à petit feu.
- 5. Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de ciboulette hachée.
Bon appétit !!