750 grammes
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ma cuisine maligne

Cerises montées en cheesecake

Cerises montées en cheesecake

Pour 6 personnes
Ingrédients:

- 250 g de cerises
- 3 cuillères à soupe de gelée de cerises

POUR LA BASE:
- 200 g de spéculoos
- 80g de beurre pommade + un peu pour le moule

POUR LA CRÈME:
- 500 g de fromage frais type Philadelphia
- 2 petits œufs
- 2 cuillères à soupe rases de farine tamisée
- 150 g de sucre en poudre 
- Le zeste d'un citron non traité
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel

 

Préparation:
- 1. Préparer la base en mixant les spéculoos avec le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis tapisser le fond d'un moule à cake beurré et couvert de papier sulfurisé, en égalisant la surface, réserver au frais.
- 2. Préchauffer le four à 160 degrés C (Th:5/6).
-3. Pour la crème, mélanger le sucre avec le sel, le zeste de citron et les graines de la gousse de vanille, mêler les ingrédients avec le bout des doigts et réserver.
- 4. Battre les œufs avec la farine, ajouter le fromage et le sucre parfumé au citron et à la vanille, fouetter 2 minutes au batteur électrique, et verser le mélange dans le moule à cake, enfourner 45 minutes, puis laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures, voire une nuit.
- 5. Laver, sécher, équeuter et dénoyauter les cerises, chauffer la gelée doucement dans une casserole pour la liquéfier, puis la verser sur les cerises et mélanger délicatement.
- 6. Démouler le cheesecake, verser les cerises sur le gâteau et servir.

Bonne dégustation !!

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