11 Juillet 2021
Pour 4 personnes
Ingrédients:
-1 kg de tomates
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 litres d'eau
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Nettoyer les tomates et les branches de céleri, puis couper les tomates en quartiers, émincer les branches de céleri en tronçons de 2 cm d'épaisseur, éplucher et hacher les oignons et l'ail.
- 2. Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout, y faire revenir les oignons hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- 3. Ajouter l'ail haché, les quartiers de tomates, les tronçons de céleri avec les feuilles, le bouquet garni, du sel et du poivre, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- 4. Ajouter l'eau et le sucre en poudre, laisser cuire à couvert pendant 20 minutes, toujours à feu doux, puis bout de ce temps, retirer le bouquet garni et mixer la soupe au mixeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
- 5. Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au moment de servir, puis verser la soupe dans des verrines, décorer de concombre, d'oignon rouge et de piment émincés en petits dés.
Bonne dégustation !!