750 grammes
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ma cuisine maligne

Baklava de Légumes

Baklava de Légumes

Pour 6 personnes
Ingrédients:

- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes moyennes
- 2 tomates bien rouges
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- Quelques feuilles de basilic frais ciselées
- Herbes de Provence
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Piments (frais ou moulus)
- Un peu de beurre fondu
- 10 à 12 feuilles de brick
 

Préparation:
- 1. Peler les tomates: les plonger taillées en croix 30 secondes dans l'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide, retirer la peau et couper en dés grossiers, réserver.
- 2. Vider les poivrons et les couper en petits dés, couper également les courgettes en petits dés, réserver.
- 3. Hacher finement l'ail et l'échalote, et les faire revenir dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ajouter ensuite 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis les tomates, les poivrons, le filet de vinaigre balsamique, le basilic frais et les herbes de Provence, laisser mijoter 10 minutes à couvert sur feu moyen, en remuant de temps en temps.
- 4. Ajouter les courgettes, bien mélanger, et laisser encore 5 minutes sur le feu sans couvercle, ajouter ensuite le sel, un peu de poivre et de piments, et bien mélanger le tout, égoutter les légumes s'ils ont beaucoup de sauce, et les réserver.
- 5. Préchauffer le four à 180 degrés C (Th: 6)
- 6. Préparer un plat type pyrex ou moule à manquer selon la forme des feuilles de brick, au pinceau, badigeonner le fond et les côtés plats avec de l'huile d'olive, puis déposer au fond du plat 5 à 6 feuilles de brick, chacune légèrement badigeonnée avec du beurre fondu, déverser ensuite les légumes par-dessus les feuilles de brick et égaliser le niveau sur toute la surface, recouvrir avec les 5 ou 6 feuilles de brick restantes, chacune également badigeonnée de beurre fondu.
- 7. Enfourner pour 30 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
 

Bon appétit !! 

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