10 Août 2021
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 escalopes de poulet
- 1 salade verte
- 2 citrons
- 6 biscottes
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère
- Quelques copeaux de parmesan
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 5 g de beurre allégé
- Piment d'Espelette ou paprika
Préparation:
- 1. Émincer les blancs de poulet, les placer dans un plat et verser le jus d'1/2 citron dessus, laisser mariner au minimum 4h au réfrigérateur.
- 2. Réduire 2 biscottes en miettes, ajouter un peu d'épices aux biscottes écrasées, saler et poivrer.
- 3. Dans une poêle antiadhésive, ajouter une noix de beurre, paner les morceaux de blancs de poulet marinés dans la chapelure aux épices et les mettre à cuire dans la poêle chaude environ 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien cuits.
- 4. Dans un saladier, mélanger la salade, les biscottes brisées en morceaux, l'échalote émincée, le parmesan en copeaux et le poulet.
- 5. Dans un bol, préparer la sauce avec la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, un peu de parmesan et un peu de vinaigre balsamique, saler et poivrer.
- 6. Verser la sauce sur la salade César light et déguster aussitôt.
Bon appétit !!