9 Septembre 2021
Ingrédients:
- 1 carré de pâte feuilletée de 250g
- 120 g de Nutella
- 90 g de chocolat noir
- 60 g d'amandes effilées légèrement dorées
- 1 jaune d'œuf
Préparation:
- 1. Etaler la pâte bien finement, comme pour une tarte, de manière à avoir un carré d'environ 30 cm sur 30 et couper 4 bandes de 7,5 cm sur 30.
- 2. Faire fondre le chocolat au micro-ondes dans un bol, puis le mélanger avec le Nutella.
- 3. Répartir ce mélange en faisant une ligne sur toute la longueur de chaque bande de pâte, en l'alignant près d'un bord, pas besoin de faire une ligne régulière, puis répartir sur les lignes de chocolat un tiers des amandes effilées.
- 4. Avec un pinceau alimentaire, badigeonner au jaune d'œuf l'autre côté des bandes, puis les rouler pour obtenir un rouleau bien fin, la jointure devant se retrouver en dessous.
- 5. Pincer les rouleaux au bout pour fermer les extrémités pour éviter que le contenu s'échappe à la cuisson, les badigeonner d'œuf et les parsemer avec les amandes effilées restantes.
- 6. Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés C (Th: 6) pendant 20 à 25 minutes en surveillant bien.
Bonne dégustation !!