750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Barquettes à la fraise

Barquettes à la fraise

Pour 24 barquettes:
- 4 œufs
- 50 g de beurre fondu
- Confiture de fraises
- 125 g de sucre
- 100 g de farine

Préparation:
1. Préchauffer le four à 210 degrés C.
2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment, incorporer la farine puis le beurre fondu.
3. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation précédente. 
- 4. Couler la pâte au 3/4 dans les moules (en silicone de préférence), enfourner pour 10 minutes, puis à la 8ème minute, à même le four, avec le manche d'une cuillère à soupe  arrondi, écraser le centre de la barquette de façon à former un léger creux destiné à y mettre la confiture, puis poursuivre la cuisson 2 minutes.
4. Chauffer légèrement la confiture de façon à la liquéfier et en garnir chaque barquette, laisser refroidir.

 

Bonne dégustation !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
A croquer !
Répondre