750 grammes
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ma cuisine maligne

Sauce crémeuse aux champignons pour steack

Sauce crémeuse aux champignons pour steack

Ingrédients:
- 500 g de mélange de champignons forestiers ou champignons de paris
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 brin de thym frais
- 250 ml de crème entière
- 200 ml de bouillon de bœuf ou de lait
- 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs (maïzena)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé

Préparation:
- 1. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile, ajouter les échalotes émincées finement et faire dorer pendant 5 minutes, ajouter ensuite les champignons coupés en tranches avec le thym et assaisonner de sel et de poivre.
- 2. Laisser cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis ajouter l'ail et continuer la cuisson en mélangeant de temps en temps, puis ajouter la crème entière.
- 3. Mélanger le lait ou le bouillon de bœuf avec la cuillère à soupe de maïzena puis ajouter les à la poêle, augmenter le feu jusqu'à ébullition, puis baisser le feu à très doux et laisser mijoter doucement pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- 4. Quand la crème est épaisse et bien cuite, arroser de jus de citron, parsemer du persil ciselé et rectifier l'assaisonnement si nécessaire .
- 5. Servir la sauce aux champignons bien chaude avec un bon steak et du riz.

 

Bonne dégustation !!

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