750 grammes
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ma cuisine maligne

Macaronis gratinés aux champignons et mozzarella

Macaronis gratinés aux champignons et mozzarella

Pour 4 à 6 personnes:
Ingrédients:

- 350 g de macaronis
- 300 g de champignons
- 1 petit poireau
- 300 g de mozzarella 
- 150 ml de béchamel
- Parmesan râpé au goût
- Une noix de beurre + une pour beurrer et gratiner
- Huile d'olive vierge extra
- Quelques brins de thym frais
- Sel et poivre

Préparation:
- 1. Eplucher le poireau et le couper en fines tranches, le faire suer doucement dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile et de beurre, lorsqu'il devient transparent, ajouter les champignons nettoyés et coupés en petits morceaux et laisser cuire 15 minutes, faire bouillir les macaronis dans de l'eau bouillante salée en les gardant al dente.
- 2. Ajouter les feuilles de thym, la béchamel et les macaronis dans la poêle avec les champignons, et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient complètement amalgamés.
- 3. Transvaser le contenu dans un plat allant au four bien beurré en alternant des couches de pâtes avec du parmesan râpé et de la mozzarella.
- 4. Compléter avec quelques noisettes de beurre et faire dorer au four préchauffé à 200 degrés pendant 15 minutes et sous le grill pendant encore 5 minutes. 
- 5. A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes, puis servir avec une salade de mâche.

Bon appétit !!

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