750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

La poutine

La poutine

Pour 6 personnes
Ingrédients:

- 6 grosses pommes de terre
- 675 g de fromage cheddar en cubes ou émietté 
- 1 cuillère à soupe d'échalotes hachées
- 2 gousses d'ail hachées
- 5 cuillères à soupe de sucre roux
- 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 500 ml de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de double concentré de tomates
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 2 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 2 feuilles de laurier
- 3 cuillères à soupe de Maïzena
- 100 ml d'eau froide
- Sel et poivre

Préparation :
- 1. Laisser fondre le sucre, les échalotes et l'ail dans une casserole, à feu moyen, jusqu'à l'obtention d'un caramel.
- 2. Déglacer avec le vinaigre balsamique, ajouter le beurre, laisser réduire de moitié environ une quinzaine de minutes, verser le bouillon de volaille, ajouter le concentré de tomates et les épices, laisser mijoter pendant 5 minutes, rectifier la texture avec la Maïzena délayée dans 100 ml d'eau froide.
- 3.  Peler et couper les pommes de terre en bâtonnets et les faire cuire au four à 180 degrés C (Th:6) jusqu'à coloration (elles doivent être fermes et croustillantes) puis les répartir sur un plat creux,les parsemer de sauce, et de fromage fondu.

Bon appétit !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bien tentant
Répondre
M
Il ne suffit pas d'être tenté il faut réaliser