20 Février 2022
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 saucisses fumées ou chorizo
- 1 boite de tomates
- 1 oignon
- 1 peu de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de paprika
- 200 g de lentilles corail
- 1 bol de riz
- Paprika
Préparation:
- 1. Rincer les lentilles et les cuire dans un grand volume d’eau avec un oignon émincé, saler en fin de cuisson (en fonction de la couleur, la durée de cuisson varie, les lentilles corail cuisent très vite, les vertes ou les marrons cuisent en 45 minutes).
- 2. Couper les saucisses ou chorizo en rondelles, les cuire dans une cocotte sans matière grasse.
- 3. Eplucher l’oignon, le couper en fines lamelles, enlever les morceaux de saucisses ou chorizo et les remplacer par les 3/4 de l’oignon, le faire cuire doucement dans la cocotte.
- 4. Ajouter les tomates, le curcuma, le paprika et le gingembre râpé, remettre les saucisses, le reste de l’oignon émincé et laisser mijoter doucement une petite demie heure, rectifier l’assaisonnement.
- 5. Faire cuire le riz en respectant le temps de cuisson sur l’emballage.
- 6. Servir avec une belle salade de saison
* Hors saison remplacer les tomates fraîches par des tomates en boite.
Bon appétit !!