750 grammes
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ma cuisine maligne

Salade de riz aux lentilles/haricots verts/pruneaux

Salade de riz aux lentilles/haricots verts/pruneaux

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 250 g de lentilles
- 1 oignon
- 200 g de riz
- 750 g de haricots verts
- 250 g de pruneaux
- 1/2 bouquet de persil
- 5 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

Préparation:
- 1. Éplucher l’oignon et l'émincer.
- 2. Rincer les lentilles et les faire cuire avec l’oignon émincé dans une casserole remplie aux 3/4 d’eau froide le temps indiqué sur le paquet (30 à 40 minutes si ce sont des vertes) goûter si elles sont cuites, et prolonger la cuisson si nécessaire, saler en fin de cuisson.
- 3. Les égoutter et les laisser tiédir.
- 4. Equeuter les haricots verts, les laver et les cuire à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau 30 à 40 minutes en fonction des goûts, puis bien les égoutter.
- 5. Cuire le riz en respectant les indications et la durée de cuisson indiquées sur le paquet, l'égoutter, puis dénoyauter les pruneaux et les couper en deux ou en quatre.
- 6. Préparer la vinaigrette dans un saladier et la mélanger aux lentilles, riz et haricots, ajouter le persil ciselé et les pruneaux, et servir tiède ou froid.

Bon appétit !!
 

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