28 Février 2022
Pour 8 personnes
Ingrédients:
- 450 g de pois cassés verts
- 1 gros oignons haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 petites carottes épluchées et coupées en morceaux
- 1 branche de céleri (facultatif)
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 8 à 10 tasses de bouillon de légumes ou environ 2 litres
- 2 cuillerées à café de cumin en poudre
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
- Du persil haché facultatif
- Un filet d'huile d'olive
Préparation:
- 1. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir en remuant de temps l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri.
- 2. Rincer les pois cassés et les ajouter dans la cocotte, ajouter le cumin, le laurier, le bouillon et le poivre, porter à ébullition et baisser le feu, couvrir et laisser cuire doucement pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que les pois cassés soient fondus.
- 3. Remuer de temps en temps et vérifier le niveau de l'eau, en rajouter au besoin, (eau chaude).
- 4. Quand les pois cassés sont tendres mais pas trop, ajouter du sel et terminer la cuisson.
- 5 En fin de cuisson, mixer la soupe avec un mixeur plongeant ou au blender.
- 6. Servir chaud parsemé de persil haché et d'un filet d'huile d'olive.
Bon appétit !!