750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Gratin de courgettes farcies au jambon et au comté

Gratin de courgettes farcies au jambon et au comté

Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:

- 2 ou 3 grosses courgettes
- 4 oignons
- 200 g de jambon blanc
- Sel et poivre
- 250 g de ricotta
- 2 œufs
- 200 g de comté

Préparation:
- 1. Laver les courgettes et les couper en tranches dans le sens de la longueur.
- 2. Peler et émincer les oignons ainsi que les germes.
- 3. Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les oignons émincés cinq à dix minutes à feu doux, couvrir en surveillant pour que ça n'attache pas. 
- 4. Râper ou mixer le comté, couper le jambon si nécessaire, beurrer ou huiler un plat à gratin et déposer des tranches de courgettes, saler et poivrer, recouvrir de comté et de jambon.
- 5. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients (sauf le comté, il doit en rester pour couvrir le gratin).
- 6. Battre la ricotta avec les œufs, du sel et du poivre, verser cet préparation sur le gratin, recouvrir de comté, et enfourner 30 à 40 minutes à 180° C (Th: 6)
* Servir avec une salade de saison.

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
un bon gratin qui fait envie
Répondre
M
Merci Wattoote