750 grammes
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ma cuisine maligne

La bob chorba (Bulgarie)

La bob chorba (Bulgarie)

Pour 8 personnes
Ingrédients:

- 200 g de haricots blancs secs
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon haché finement
- 1 carotte hachée finement
- 1 poivron vert haché finement
- Sel
- Poivre noir
- 1/2 cuillère à soupe de paprika
- 2 cuillères à café de menthe verte séchée
- 2 tomates hachées finement
- 1 bouquet de persil frais ciselé

Préparation:
- 1. Rincer les haricots sous l'eau froide, les verser dans une grande casserole et les faire tremper dans l'eau froide pendant une nuit, le lendemain matin, jeter l'eau de trempage, puis ajouter 75 cl d'eau fraîche sur les haricots dans la casserole, porter à ébullition à feu moyen.
- 2. Après 5 minutes, jeter l'eau une fois de plus, en ne laissant que les haricots dans la casserole, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et faire revenir les haricots à feu moyen pendant 2 minutes, en remuant constamment, puis ajouter 1 litre d'eau, baisser ensuite le feu et laisser mijoter les haricots jusqu'à ce qu'ils commencent à s'attendrir un peu, environ 45 minutes.
- 4. Pendant ce temps, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile dans une autre casserole, puis ajouter les carottes et l'oignon, faire revenir pendant 8 minutes, ajouter le poivron, les tomates, le paprika, la menthe, le sel et le poivre et bien mélanger, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- 5. Ajouter le mélange aux haricots dans l'autre casserole, faire mijoter la soupe jusqu'à ce que les haricots soient complètement cuits, environ 20 minutes, faire attention à ne pas trop les cuire.
- 6. Servir chaud avec du persil ou du fromage râpé sur le dessus.

Bon appétit !!
 

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