14 Mars 2022
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 6 pommes
- 50 g de beurre
- 80g de sucre semoule
Préparation:
- 1. Eplucher les pommes, les couper en deux, ôter le cœur et les pépins puis les couper en quartiers épais.
- 2. Préchauffer le four à 180 degrés C (Th:6).
- 3. Beurrer un moule à manqué, le saupoudrer de sucre et ranger les morceaux de pommes en les serrant bien.
- 3. Parsemer du reste de beurre coupé en dés et saupoudrer le reste de sucre.
- 4. Recouvrir le tout avec la pâte en rentrant bien les bords à l'intérieur.
- 5. Enfourner jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- 6. Démouler aussitôt à la sortie du four, en posant une assiette plate sur le dessus de la tarte et la retourner délicatement sans se brûler.
- 7. Servir tiède nature ou nappée de crème chantilly.
Bonne dégustation !!