19 Mars 2022
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 700 g de pommes de terre
- 120g à 140 g de maroilles (type Fauquet)
- 200 g lardons nature
- 2 oignons
- 10cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc (facultatif)
- 1 pincée de sel et poivre
- Un peu de beurre pour le plat
Préparation:
- Préchauffer le four à 210 degrés C (Th: 7)
- 2. Faire cuire les pommes de terre sans les éplucher à l'eau bouillante pendant 20 minutes.
- 3. Dans une poêle, faire revenir les lardons, et les oignons préalablement émincés, ajouter la crème fraîche et le vin blanc, saler et poivre la sauce.
- 4. Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les couper en rondelles, puis les déposer dans un plat à gratin beurré légèrement et verser la sauce sur le dessus uniformément.
- 5. Gratter la croûte du maroilles et le couper en lamelles épaisses, les déposer sur le gratin et faire gratiner au four pendant 30 minutes.
PS: Utiliser un maroilles "bien fait" pour plus de saveur. (Plus le fromage pue, meilleur il est) 😋
Bon appétit !!