750 grammes
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ma cuisine maligne

Muffins lapins de Pâques

Muffins lapins de Pâques

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 500 g de mascarpone 
- 180 g + 10 cuillères à soupe de sucre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- 50 g de fécule de blé
- 1 cuillère à café d' extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml de lait
- 40 ml d' huile de tournesol
- 50 g de sucre glace
- 50 g de chocolat blanc
- Colorant alimentaire rose en poudre de préférence
- 16 guimauves
- 16 mini-guimauves
- 16 mini-smarties (rouges et roses)
- Gouttes de chocolat
- Ecriture en sucre marron

Préparation:
- 1. Mélanger 180 g de sucre, les œufs et le sel au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux, incorporer 250 g de mascarpone.
- 2. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, l'extrait de vanille et la levure chimique, tamiser le tout et incorporer au mélange, ajouter le lait et un filet d'huile, mélanger.
- 3. Remplir des moules en silicone aux deux tiers avec le mélange et faire cuire au four préchauffé à 175 degrés C (Th: 6) ou four à chaleur tournante : 150 degrés C (Th: 5)pendant environ 20 à 25 minutes, puis laisser refroidir.

Pour le glaçage : 
- 1. Battre 250 g de mascarpone en crème au batteur électrique, ajouter le sucre glace petit à petit.
- 2. Hacher grossièrement le chocolat blanc et le faire fondre au bain-marie, puis incorporer le mélange de crème de mascarpone au chocolat blanc fondu puis et  réserver au frais pendant environ 30 minutes.
- 3. Colorer en rose 10 cuillères à soupe de sucre avec un colorant alimentaire, couper les guimauves en deux en diagonale et les  recouvrir de sucre coloré, couper les mini-guimauves en deux.
- 4. Démouler les muffins des moules et versez généreusement la crème au mascarpone sur les muffins, puis décorer chaque muffin avec 2 moitiés de guimauve sucrées pour les « oreilles », 2 moitiés de mini-guimauve pour la « bouche » et 1 mini-smarties pour le « nez ». 
- 5. Décorer les yeux des lapins avec des gouttes de chocolat ou les dessiner avec de l'écriture en sucre. 
- 6. Dresser les muffins dans des petits moules en papier.

Bonne dégustation !!

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