750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Rakakat au fromage (LIBAN)

Rakakat au fromage (LIBAN)

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 8 feuilles de pâte filo
- 375 g de halloumi ou si pas du tofu
 - 375 g de feta
- ½ botte de persil plat
- 1 cuillère à café de poivre noir
- Huile d'olive

Préparation:
- 1. Rincer et sécher le persil, puis l'effeuiller et le hacher finement, ensuite émietter les fromages au couteau sur une planche à découper, et dans un saladier, mélanger les fromages et le persil, poivrer et mélanger.
- 2. Découper les feuilles de pâte filo en bandes rectangulaires d'une douzaine de centimètres de large.
- 3. Disposer sur les bandes de pâte filo, à 2 ou 3 centimètres du bord, une bande du mélange de fromages de l'épaisseur d'un doigt, rabattre les côtés de la bande autour de la garniture puis rouler la feuille autour pour obtenir un cylindre, répéter l'opération avec toutes les bandes de pâte filo.
- 4. Au fur et à mesure, réservez les cylindres dans une assiette en les couvrant d'un linge humide pour éviter que la pâte filo ne sèche.
- 5. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire frire les rakakat en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- 6. Les disposer sur du papier absorbant, et servir tiède.

Bonne dégustation !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article