11 Avril 2022
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 3 courgettes
- 100 g de riz
- 4 tranches de bacon
- 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 3 belles tiges de menthe
Préparation:
- 1. Laver et couper les courgettes en rondelles, les faire cuire à la vapeur 7 à 8 minutes ( à 100° au four vapeur ou au cuit vapeur).
- 2. Faire cuire le riz dans une casserole en suivant les indications notées sur l’emballage.
- 3. Faire cuire à sec dans une poêle les tranches de bacon assez épaisses et assez grandes, si possible.
- 4. Dans un saladier, préparer une vinaigrette avec 4 cuillères à soupe d’huile et 4 cuillères à soupe de vinaigre et ajouter les courgettes et le riz.
- 5. Ajouter le bacon coupé en lanières et la menthe ciselée et servir froid.
Bon appétit !!