750 grammes
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ma cuisine maligne

Tarte à la tomate

 Tarte à la tomate

Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :

- 6 à 7 tomates
- 2 échalotes
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 200g de gruyère
- Moutarde forte
- 1 à 2 cuillères à soupe d'origan
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre

Préparation:
- 1. Peler et hacher menu les échalotes
- 2. Couper le gruyère en lamelles
- 3. Couper les tomates en tranches épaisses
- 4. Tartiner le fond d'une pâte feuilletée avec la moutarde, recouvrir avec les lamelles de gruyère, mettre ensuite les tranches de tomates.
- 5. Mettre la boîte de concentré de tomates dans un bol, incorporer l'huile en fouettant, ajouter les échalotes, mélanger (un peu de persil haché peut être ajouté à la préparation) arroser la tarte avec ce mélange, poivrer généreusement mais ne pas saler.
- 6. Préchauffer le four à 240 degrés (Thermostat 8)
- 7. Mettre au four et laissez cuire 10 minutes puis allumer le grill du four et laisser dorer 2 à 3 minutes.

* Petite astuce: Parsemer la tarte de thym effeuillé à la sortie du four et servir accompagnée d'une salade.

Bon appétit !!
 

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C
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