750 grammes
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ma cuisine maligne

Aubergines à la Parmigiana (Italie)

Aubergines à la Parmigiana (Italie)

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 3 aubergines
- 1 boite de tomates concassées 
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Origan séché
- Basilic frais
- 1 feuille de laurier fraiche
- 2 piments oiseau
- Sel et poivre
- ¼ de verre de vin blanc sec
- 3 boules de mozzarella
- Parmesan
- Huile d'olive

Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 200 degrés C (Th:7)
- 2. Couper les aubergines en tranches épaisses sur leur longueur et les déposer sur deux plaques de cuisson antiadhésives huilées légèrement, saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive sur chaque tranche.
- 2. Enfourner pour environ 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les tranches soient grillées.
- 3. Dans une poêle, faire revenir doucement l'oignon ciselé, jusqu'à transparence, dans un  peu d'huile d'olive, avec la feuille de laurier et les piments oiseaux, ajouter l'ail, laisser revenir 1 minute, puis ajouter un fond de vin blanc et laisser évaporer 1 minute. 
- 4. Oter les piments, ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate si besoin, saler, poivrer, parfumer d'origan et de basilic, couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
- 5. Couper la mozzarella en dés, huiler légèrement une grande plaque de cuisson, disposer les tranches d'aubergines, recouvrir chaque tranche de sauce tomate, parsemer de dés de mozzarella, râper du parmesan frais au-dessus, et enfourner pour environ 30 minutes.
- 6. Laisser tiédir un peu et parsemer de basilic ciselé avant de servir.

 Bon appétit !!

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