750 grammes
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ma cuisine maligne

Brochettes de boeuf aux légumes et tomates à la provençale

Brochettes de boeuf aux légumes et tomates à la provençale

Pour 4 personnes
Ingrédients pour les brochettes:

- 650 g de faux-filet
- 2 courgettes
- 8 tomates cerises
- 3 brins de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel et de poivre

Ingrédients pour les tomates à la provençale:
- 4 tomates
- 4 gousses d'ail
- 2 brins de persil
- 1,5 cuillères à soupe de chapelure
- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel et de poivre

Préparation des brochettes:
-1. Couper les tomates en deux et les placer dans un plat allant au four, peler l'ail et le hacher finement, ciseler le persil.
- 2. Mettre dans un bol, la chapelure, l'ail, le persil et l'huile d'olive, assaisonner le tout et mélanger, recouvrir les tomates de ce mélange et réserver au frigo.
- 3. Découper la viande en gros dés réguliers, couper les courgettes en cubes, couper les tomates cerises en deux, puis mélanger la viande, les courgettes, les tomates et le thym dans un saladier, assaisonner le tout et arroser d'huile d'olive, laisser mariner 30 minutes au frigo.

 

Pour la cuisson des tomates à la provençale:
- 1. Préchauffer le four à 210 °C.  (Th: 7) 
- 2. Enfourner les tomates et les faire cuire pendant 20 minutes.
Pour la cuisson des brochettes de boeuf aux légumes:
- 1. Préchauffer le four à 240°C (Th: 8) position grill. 
- 2. Faire cuire les brochettes pendant 6 minutes en les retournant toutes les 1 minute et demi pour avoir la viande saignante ou 8 minutes en les retournant toutes les 2 minutes pour avoir la viande bien cuite.

* Servir les brochettes avec les tomates à la Provençale.

Bon appétit !!
 

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