6 Mai 2022
Pour 1 personne
Ingrédients:
- 200 g de patate douce cuite à la vapeur
- 100 g de saumon frais
- 150 g de poireau
- 1 échalote
- 10 g de margarine
- 10 ml de lait
- 1 cuillère à café de moutarde douce
- 1 cuillère à soupe de crème légère à 20 %
- 25 g de mozzarella râpée
- Fond de veau
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 210 degrés C (Th:7).
- 2. Laver puis découper le poireau en fines rondelles, ciseler l'échalote.
- 3. Dans une poêle, faire chauffer 5 g de margarine, ajouter le poireau et l'échalote puis laisser saisir 3 minutes, ensuite ajouter le saumon coupé en dés, baisser le feu puis laisser mijoter 10 minutes, ajouter un fond d'eau pour éviter que la préparation accroche, en fin de cuisson, ajouter la moutarde et la crème, et assaisonner avec du sel et du poivre.
- 4. Ecraser la patate douce en purée avec 5 g de margarine et le lait, saler et poivrer à la convenance.
- 5. Dans un plat, placer la moitié de la préparation au saumon, étaler la moitié de la purée de patate douce sur le dessus, puis alterner avec une autre couche de saumon pour terminer par une couche de purée de patate douce.
- 6. Parsemer de mozzarella râpée puis enfourner pour 20 à 25 minutes et servir à la sortie du four.
Bon appétit !!