750 grammes
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ma cuisine maligne

Tartare de concombre et saumon fumé

Tartare de concombre et saumon fumé

Pour 4 personnes

Ingrédients
- 1 concombre de 200 g 
 - 200 g de saumon fumé
 - 60 g de citron 
 - 30 g d'huile d'olive 
 - 30 g de vinaigre balsamique 
 - 25 g d'échalote 
 - 5 g de moutarde
 - 2 g d'aneth 
 - 1 g de sel
 - 1 g de poivre

Préparation:

-  1. Eplucher et épépiner le concombre, le découper en petits dés, les mettre dans une passoire, saler, et laisser dégorger durant une demi-heure. 
- 2. Découper les tranches de saumon fumé en petits dés, peler et émincer finement l'échalote, ciseler l'aneth, presser le demi-citron. 
-3. Dans un récipient, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'échalote, l'aneth et le jus de citron, saler et poivrer, ajouter de la moutarde et diviser la préparation en 2 bols. 
- 4. Dans un bol, mélanger la préparation avec les dés de saumon, et dans le second bol, mélanger la préparation avec les dés de concombre, réfrigérer les deux bols durant 30 minutes. 
- 5. Dans chaque assiette, déposer une couche épaisse de dés de concombre, recouvrir avec une couche de dés de saumon
- 6. Servir immédiatement accompagné d'un oeuf dur et d'une sauce au fromage blanc.

Bon appétit !! 
 

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