22 Mai 2022
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine de riz
- 100 g de fleur de maïs maïzena
- 20 g de sucre semoule
- 120 g de beurre
- 2 œufs
Pour la garniture :
- 400 g d'abricots
- 100 g de sucre roux
- 60 ml de rhum ambré
- 2 œufs bio
- 70 g de crème fraiche
- 70 g de poudre d'amande
- 30 g de pistaches vertes
Pour réaliser la pâte:
- 1. Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la maïzena et le sucre, faire un puits et ajouter les œufs, le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse, former ensuite une boule et laisser reposer 1h à température ambiante.
- 2. Au bout de ce temps, étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et la disposer dans un moule, piquer la pâte et la garnir d'abricots dénoyautés et coupés en deux.
- 3. Préchauffer le four à 200 degrés C (Th: 7)
Pour la crème d'amande:
-1. dans un plat, mélanger le sucre, le rhum, les œufs, la crème fraiche et la poudre d'amande, verser ensuite ce mélange sur les abricots, et ajoutez les pistaches.
- 2. Enfourner environ 35 minutes et laisser reposer avant de déguster.
Astuce : On peut remplacer la poudre d'amande par de la poudre de pistache, et également utiliser des prunes jaunes à la place des abricots.
Bonne dégustation!!