5 Mai 2022
Pour 4 parts
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 gros poireaux
- 2 c. à soupe de crème fraîche 15-20% de matières grasses
- 1 c. à café de moutarde (+ pour la fond de moutarde)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- 1. Couper les poireaux en rondelles, les laver.
- 2. Faire fondre l'huile d'olive dans une poêle assez grande puis ajouter les poireaux.
- 3. Faire cuire à feu très doux pendant 15 à 20 min. (Ne pas laisser brunir ou dorer, laisser les cuire sans dorer en remuant constamment).
- 4. Une fois les poireaux cuits, ajouter la crème.
- 5. Disposer la pâte à tarte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette puis badigeonner le fond de moutarde.
- 6. Ajouter la fondue de poireaux puis enfourner 30 minutes à 180 °C (Th: 6)
*Servir chaud
Bon appétit !!