3 Mai 2022
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 3 poivrons (un rouge, un jaune et un vert)
- 100 gr de chorizo
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon rouge
- 1 œuf
- 10 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Laver les poivrons, les couper en deux, puis les mettre à griller au four (environ 15 minutes sous le gril ou 20 à 25 minutes à 200°C (Th: 7)
- 2. Éplucher et émincer l'oignon, hacher la gousse d'ail, couper le chorizo en petits dés puis réserver.
- 3. FaiRE chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle puis faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, ajouter ensuite le chorizo et laisser mijoter à feu doux 4 à 5 minutes.
- 4. Lorsque les poivrons sont bien grillés, les sortir du four, retirer la peau, et les découper en petits dés.
- 5. Dans un saladier, mélanger œufs et lait, puis ajouter les poivrons et le mélange oignon/chorizo, saler et poivrer à convenance.
- 6. Mettre l'ensemble de l'appareil sur le fond de tarte et faire cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
* Cette tarte se déguste tiède ou froide, selon les préférences.
Bonne dégustation !!