20 Juin 2022
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- Un morceau de Comté
- 4 tranches de jambon de Paris
- 2 œufs
- 50 gr de beurre demi-sel
- 250 gr de farine
- 250 ml d'eau
- 250 ml de bière
- 1 pincée de sel
- Huile de colza
Préparation:
- 1. Couper le Comté en lamelles, réserver.
Préparation de la pâte à gaufre:
- 1. Clarifier les œufs, faire fondre le beurre et laisser refroidir.
- 2. Dans un saladier , mélanger la farine, les jaunes d'œufs, l'eau, la bière et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- 3. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
- 4. Faire chauffer le gaufrier et l'enduire d'huile de colza sur les 2 faces, puis verser une petite louchée de pâte sur la moitié inférieure de chaque moule et répartir dans toutes les alvéoles, refermer le gaufrier et le retourner aussitôt pour que la pâte couvre également l'autre face.
- 5. Laisser cuire 4 minutes environ, puis démouler délicatement, disposer une tranche de fromage sur une gaufre, ajouter le jambon et une autre tranche de fromage.
- 6. Assembler avec une deuxième gaufre et passer chaque gaufre-croque dans l'appareil à gaufre.
* Servir avec une salade verte.
Bonne dégustation !!