6 Juin 2022
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 12 tranches de saumon fumé
- 4 boîtes de crabe royal
- 4 échalotes
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de basilic
- 1/2 botte de ciboulette
- Huile d'olive
- Poivre du moulin
Préparation:
- 1. Étaler les tranches de saumon fumé sur une planche à découper, et prélever 18 cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un cercle à mousse de diamètre 8 cm, les réserver au frais.
- 2. Récupérer les chutes de saumon fumé, et les hacher finement au couteau, éplucher et hacher les échalotes, hacher le persil, le basilic, et la ciboulette.
- 3. Égoutter la chair du crabe et l'effilocher dans un cul de poule, ajouter les échalotes, les herbes hachées, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et poivrer.
- 4. Pour chaque millefeuille, placer un cercle à mousse ou un emporte-pièce au milieu de l'assiette de service et déposer dans le fond une tranche de saumon fumé, puis recouvrir à mi-hauteur de chair de crabe, bien tasser avec une cuillère à café.
- 5. Disposer une seconde tranche de saumon fumé et à nouveau la chair de crabe jusqu'à hauteur du cercle, disposer les dernières tranches de saumon fumé.
- 6. Retirer le cercle délicatement, réserver au frais jusqu'au moment du service.
* Servir les millefeuilles au crabe bien frais, décorés de quelques brindilles de ciboulette et accompagnés d'une salade de roquette.
Bon appétit !!