750 grammes
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ma cuisine maligne

Quiche aux asperges et saumon fumé

Quiche aux asperges et saumon fumé

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- Un rouleau de pâte brisée
- 300 g de filet de saumon
- 12 asperges
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'ail haché
- Sel et poivre

Préparation:

- 1. Préchauffer le four à 180 degrés C (Th: 6).
- 2. Étaler la pâte brisée dans un moule et la piquer à l'aide d'une fourchette.
- 2. Couvrir d'une feuille de papier cuisson,  remplir de haricots secs ou de billes de cuisson en céramique et faire cuire à blanc 8 à 10 minutes.
- 3. Peler les asperges et les faire blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée, les égoutter et les couper en petits tronçons, réserver les pointes entières.
- 4. Couper le saumon en dés de 2 cm de côté environ, et après avoir retiré les haricots secs et le papier cuisson, répartir de façon uniforme les cubes de saumon ainsi que les tronçons d'asperges sur le fond de tarte.
- 5. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, ajouter l'ail haché, saler et poivrer, bien mélanger et verser sur le fond de tarte.
-6. Terminer en disposant les pointes d'asperges et enfourner 20 à 30 minutes à 180 degrés  jusqu'à ce que la garniture soit consistante et qu'elle commence à brunir.

* Servir avec une petite salade.

Bon appétit !!

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