750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Salade de lentilles corail

Salade de lentilles corail

Pour 6 personnes
Ingrédients:

- 300 g de lentilles corail
- 2 tomates
- 1 petit oignon rouge
- 1 demi-bouquet de coriandre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 jus d'un citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation:
- Laver soigneusement les lentilles et les placer dans une casserole contenant 1 litre d'eau froide, monter le feu jusqu'à l'apparition de petites bulles à la surface de l'eau et à ce moment, poursuivre la cuisson de 10 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres.
- 2. Au bout de ce temps, les égoutter et laissez refroidir, puis émincer l'échalote, ciseler la coriandre et réserver, monder les tomates, retirer les pépins puis les couper en petits dés.
- 3. Dans un bol, versez l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde et assaisonner avec le sel et le poivre, bien mélanger bien pour former une vinaigrette.
- 4. Dans un plat de service, mettre les lentilles et ajouter les échalotes, les dés de tomates, la coriandre puis ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
- 5. Filmer le plat pour le couvrir et le placer  au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster.

*  On peut aussi assaisonner cette salade de lentilles corail avec une pointe de curry ou de gingembre pour en varier les saveurs.

Bonne dégustation !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article