10 Juin 2022
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 300 g de lentilles corail
- 2 tomates
- 1 petit oignon rouge
- 1 demi-bouquet de coriandre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 jus d'un citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Laver soigneusement les lentilles et les placer dans une casserole contenant 1 litre d'eau froide, monter le feu jusqu'à l'apparition de petites bulles à la surface de l'eau et à ce moment, poursuivre la cuisson de 10 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres.
- 2. Au bout de ce temps, les égoutter et laissez refroidir, puis émincer l'échalote, ciseler la coriandre et réserver, monder les tomates, retirer les pépins puis les couper en petits dés.
- 3. Dans un bol, versez l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde et assaisonner avec le sel et le poivre, bien mélanger bien pour former une vinaigrette.
- 4. Dans un plat de service, mettre les lentilles et ajouter les échalotes, les dés de tomates, la coriandre puis ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
- 5. Filmer le plat pour le couvrir et le placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster.
* On peut aussi assaisonner cette salade de lentilles corail avec une pointe de curry ou de gingembre pour en varier les saveurs.
Bonne dégustation !!