4 Juin 2022
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 3 gros œufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 5cl d' Amaretto
- 1 feuille de gélatine
- 24 biscuits à la cuillère
- 50 cl de café noir non sucré
- 50 g de poudre de cacao amer
Préparation:
- 1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs, mélanger les jaunes avec 50g de sucre roux et le sucre vanillé, ajouter le mascarpone au fouet.
- 2. Faire chauffer l'amaretto et incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollis dans de l'eau froide, les ajouter dans la préparation jaune/ sucre/ mascarpone.
- 3. Monter les blancs en neige et incorporer 50 g de sucre délicatement à la fin pour meringuer, incorporer ensuite délicatement à la spatule au mélange précédent et réserver.
- 4. Mouiller les biscuits dans le café rapidement puis en tapisser le fond d'un plat en verre.
- 5. Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
- 6. Saupoudrer de cacao et mettre au réfrigérateur 4 heures minimum avant de déguster frais.
Bonne dégustation !!