1 Juillet 2022
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 32 crevettes crues
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cébette
- 1,5 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 4 cuillères à soupe de sauce soja claire
-3 cuillères à soupe d'huile neutre
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de purée de piment
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de sucre
- Poivre
Préparation:
- 1. Décortiquer les crevettes et enlever leur intestin (fil noir sur le dos de la crevette) puis les placer dans un saladier, ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de fécule, poivrer, mélanger et réserver.
- 2. Hacher l'ail, émincer l'oignon et la cébette, les réserver séparément, et mélanger dans un bol le reste de la fécule avec 20 cl d'eau.
- 3.Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile neutre dans une sauteuse sur feu vif, ajouter les crevettes à dorer pendant 4 minutes puis les retirer.
- 4. Dans la même sauteuse, verser 1 cuillère à soupe d'huile neutre, faire revenir l'ail et l'oignon 20 secondes à feu doux, puis ajouter le sucre, le ketchup, la purée de piment, le reste de sauce soja et le mélange fécule/eau, laisser bouillir 2 minutes.
- 5. Ajouter alors les crevettes, couper le feu sous la sauteuse et verser l'huile de sésame, mélanger bien pour enrober les crevettes, parsemer de cébette et servir.
Bonne dégustation !!