750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Granité à la mangue

Granité à la mangue

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 100 g de sucre en poudre
- 1 mangue bien mûre
- 10 cl d'eau 
- Le reste râpé d'un citron vert non traité

Préparation:
- 1. Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition pendant 2 minutes, puis laisser refroidir le sirop obtenu.
- 2. Eplucher la mangue et récupérer la chair, puis la mixer avec le sirop dans un blender et ajouter le zeste de citron.
- 3. Verser ce mélange dans un plat et le congeler pendant 4 heures, en grattant le granité régulièrement avec une fourchette (toutes les 30 minutes environ) afin d'obtenir des paillettes.
- 4. Au bout de ce temps, sortir le granité du congélateur, et à l'aide d'une cuillère, répartir le granité dans 4 grands verres avant de déguster.

Bonne dégustation !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Idéal par cette chaleur
Répondre