6 Juillet 2022
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1 burrata
- 550 gr de tomates de couleurs diverses
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2,5 cuillères à soupe de pesto vert
- 1 cuillère à soupe d'huile olive
- 1 pincée de basilic
- 1 pincée de sel
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 200°C (Th:6)
- 2. Préparer les ingrédients puis laver les tomates, enlever leur peau et les couper en tranches (3 mm environ).
- 3. Étaler la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, la percer de trous à l'aide d'une fourchette, puis l'enfourner à 200°C pour 5 min environ afin de la précuire.
- 4. Au bout de ce temps, sortir la pâte, la recouvrir de moutarde, disposer les rondelles de tomates sur toute la surface et saler.
- 5. Ajouter le pesto sur les tomates en l'étalant grossièrement puis enfourner le tout à 200°C pour une durée de 30 min environ.
- 6. Sortir ensuite la tarte du four, ajouter la burrata au centre, un filet d'huile d'olive, une pincée de basilic et du pesto.
Bon appétit !