16 Juillet 2022
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 melon
- 2 feuilles de gélatine
- Le jus d'1 citron
- 20 cl de crème fleurette
- 30 g de sucre glace
Préparation:
- 1. Couper le melon en deux et enlever les graines, le tailler en tranches et retirer la peau à l'aide d'un couteau.
- 2. Couper les tranches en morceaux et les mixer jusqu'à obtenir une purée, réserver.
- 3. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
- 4. Dans une casserole, porter le jus de citron à ébullition, hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu'à ce qu'elle ait fondu, puis verser cette préparation dans la purée de melon et bien mélanger.
- 5. Dans un grand bol très froid, monter la crème fleurette en chantilly bien ferme en ajoutant progressivement le sucre glace, puis incorporer délicatement la chantilly à la purée de melon.
- 6. Répartir la mousse dans des verrines et réserver au frais 3 heures minimum.
Bonne dégustation !!