27 Juillet 2022
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 boîte de thon thym et citron
- 6 poivrons ( 2 rouges, 2 verts et 2 jaunes )
- 1 gousse d'ail
- 180 g de fromage de brebis frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 12 olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 brin de romarin
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
- 1. Poser les poivrons sur une plaque à four et les mettre sous le grill du four pendant 20 à 30 minutes en les retournant régulièrement pour que la peau noircisse.
- 2. Les laisser ensuite refroidir enfermés dans du papier aluminium puis retirer la peau et les graines et les couper en lanières.
- 3. Mélanger l'ail avec le romarin effeuillé et ciselé, l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
- 4. Mettre les lanières de poivrons dans un plat et les arroser avec la vinaigrette, couvrir avec un film alimentaire et mettre au frais 30 minutes.
- 5. Concasser les olives, mélanger le fromage frais avec le thon légèrement égoutté.
- 6. Remplir les verrines en alternant couche de poivrons, mélange au thon et olives concassées et servir bien frais avec du pain grillé.
* On peut remplacer le vinaigre de vin par du vinaigre balsamique ou du vinaigre de cidre.
Bonne dégustation !!