1 Août 2022
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 400 g bœuf haché
- 150 g ricotta fraîche
- 4 cuillères à soupe de pâte curry vert
- 4 cuillères à soupe de coriandre frais ciselé
- 1 gousse d'ail coupée en mini morceaux
- 2 centimètres de gingembre frais râpé
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de miel ou 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm (facultatif)
- 1 jus de citron vert pressé
- Huile d'olive vierge extra
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 200°C (Th:7) et tapisser une plaque de four de papier cuisson.
- 2. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec la ricotta (il faut qu'elle soit ferme), le curry vert, le gingembre, l'ail et la coriandre, on doit obtenir une sorte de pâte homogène un peu ferme, puis à l'aide des mains humides, former des boulettes de la taille d'une noix et les poser au fur et à mesure sur la plaque (il y en aura une trentaine en tout).
- 3. Badigeonner chaque boulette d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire, et enfourner pendant 15 minutes environ, les boulettes doivent un peu colorer mais rester quand même moelleuses.
- 4. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le jus de citron avec le miel puis ajouter la sauce soja, la sauce nuoc-mâm et le vinaigre, diluer avec 2 cuillères à soupe d'eau, et verser cette préparation sur les boulettes, avec une petit cuillère, puis enfourner à nouveau une minute.
- 5. Servir chaud ou tiède avec du riz, du citron vert et une salade thaïe de concombre.
Bon appétit !!