10 Août 2022
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 bananes bien mûres
- 25 cl de lait d'amande nature
- 250 g de purée d'amande
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- 2 cuillères à soupe de noisettes entières
- 2 cuillères à soupe d'amandes entières
- Fleur de sel
Préparation:
- 1. Peler les bananes et les couper en morceaux, les mixer finement avec le lait d’amande, la purée d’amande, le miel et l’extrait de vanille.
- 2. Verser la préparation dans des moules à eskimos et placer au congélateur pendant 4 heures environ.
- 3. Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie avec l’huile de coco, retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes.
- 4. Hacher grossièrement les amandes et les noisettes, démouler les eskimos en passant les moules quelques secondes sous l’eau douce.
- 5. Tremper les eskimos un par un dans le chocolat fondu, puis les parsemer de noisettes, d’amandes hachées, de fleur de sel, et réserver au congélateur.
Bonne dégustation !!