750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Eskimos glacés à la banane, aux fruits secs et au chocolat

Eskimos glacés à la banane, aux fruits secs et au chocolat

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 2 bananes bien mûres
- 25 cl de lait d'amande nature
- 250 g de purée d'amande
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- 2 cuillères à soupe de noisettes entières
- 2 cuillères à soupe d'amandes entières
- Fleur de sel

Préparation:
- 1. Peler les bananes et les couper en morceaux, les mixer finement avec le lait d’amande, la purée d’amande, le miel et l’extrait de vanille. 
- 2. Verser la préparation dans des moules à eskimos et placer au congélateur pendant 4 heures environ.
- 3. Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie avec l’huile de coco, retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes.
- 4. Hacher grossièrement les amandes et les noisettes, démouler les eskimos en passant les moules quelques secondes sous l’eau douce. 
- 5. Tremper les eskimos un par un dans le chocolat fondu, puis les parsemer de noisettes, d’amandes hachées, de fleur de sel, et réserver au congélateur.

Bonne dégustation !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article