6 Août 2022
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 300 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, myrtilles)
- 3 jaunes d'œufs
- 15 cl de crème liquide entière
- 60 g de sucre
- 1/2 citron bio
- 1 gousse de vanille
Préparation:
- 1. Rincer les fruits rouges, les égoutter, puis les répartir dans 4 coupelles résistant à la chaleur.
- 2. Prélever le zeste du 1/2 citron et le presser pour en extraire le jus.
- 3. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre 8 à10 minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 4. Gratter la gousse de vanille, puis ajouter les graines ainsi que le jus et le zeste de citron aux jaunes d'œufs battus, et bien mélanger le tout.
- 5. Ajouter la crème liquide tout en fouettant l'ensemble et verser cette préparation sur les fruits rouges.
- 6. Faire gratiner le dessus au chalumeau ou sous le gril du four pendant 2 minutes.
Bonne dégustation !!