12 Août 2022
Pour 5 personnes
Ingrédients:
- 500 g de bœuf coupé au couteau
- 60 g de noisettes
- 50 g de parmesan en copeaux
- 10 tranches de pain à l'ancienne
- 3 tiges de basilic
- 7 ou 8 cornichons
- Huile d'olive
Préparation:
- 1. Toaster les tranches de pain au grille-pain.
- 2. Poêler les noisettes mondées sans matière grasse pendant 8 minutes, les laisser tiédir, les concasser puis réserver.
- 3. Dans un saladier, mélanger le boeuf, les cornichons coupés en fines rondelles, 40 g de parmesan, les feuilles de 2 tiges de basilic hachées, les noisettes concassées, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre.
- 4. Garnir chaque tranche de pain de ce tartare, puis parsemer des copeaux de parmesan et les feuilles de basilic restantes sur le dessus.
Bon appétit !!