750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Tartare boeuf, noisettes et parmesan

Tartare boeuf, noisettes et parmesan

Pour 5 personnes
Ingrédients:

- 500 g de bœuf coupé au couteau
- 60 g de noisettes
- 50 g de parmesan en copeaux
- 10 tranches de pain à l'ancienne
- 3 tiges de basilic
- 7 ou 8 cornichons
- Huile d'olive

Préparation:
- 1. Toaster les tranches de pain au grille-pain.
- 2. Poêler les noisettes mondées sans matière grasse pendant 8 minutes, les laisser tiédir,  les concasser puis réserver.
- 3. Dans un saladier, mélanger le boeuf, les cornichons coupés en fines rondelles, 40 g de parmesan, les feuilles de 2 tiges de basilic hachées, les noisettes concassées, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre.
- 4. Garnir chaque tranche de pain de ce tartare, puis parsemer des copeaux de parmesan et les feuilles de basilic restantes sur le dessus.

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Ça a l'air incroyable, vous cuisinez bien et le décor est magnifique. Gros bisous!
Répondre