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ma cuisine maligne

Crevettes à l'ail, au piment et au citron vert

Crevettes à l'ail, au piment et au citron vert

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 12 très grosses crevettes ou 8 gambas crues
- 6 gousses d'ail pelées
- 2 petits piments rouges hachés sans les graines
- 2 avocats coupés en tranches
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- Le jus de 2 citrons verts + quelques quartiers de citron vert
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre noir en grains
- Quelques branches de coriandre

Préparation:
- 1. Ouvrir délicatement les crevettes ou gambas sur 2/3 de leur longueur en laissant la queue entière et ôter la veine noire sur le dos.
- 2. Ecraser au mortier les gousses d'ail avec le sel, le poivre en grains et les piments jusqu'à l'obtention d'une pâte très odorante. 
- 3. Enrober les crevettes de cette pâte, les placer dans un bol fermé par un film alimentaire et les laisser mariner au moins 1 heure.
- 4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à fond épais, ajouter les crevettes et les faire sauter 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
- 5. Disposer les crevettes cuites dans un plat, réserver au chaud,et déglacer la poêle avec le jus de citron vert et verser cette sauce sur les crevettes.
- 6. Présenter le plat garni aussitôt avec des tranches d'avocat, des quartiers de citron vert et de la coriandre fraîche.

Bonne dégustation !!
 

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