10 Septembre 2022
Pour 4 personnes
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 3 poivrons rouges
- 3 poivrons verts
- 1 bûche de chèvre frais
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation:
- 1. Laver et couper les courgettes et l’aubergine en fines tranches dans la longueur, les badigeonner d’huile d’olive, saler, poivrer.
- 2. Les passer 3 minutes à four chaud et les égoutter sur du papier absorbant.
- 3. Faire griller les poivrons au four sur toutes les faces jusqu’à ce que la peau soit boursouflée, puis les peler et les épépiner.
- 4. Tapisser une terrine de film alimentaire, disposer les tranches d’aubergine dans la largeur, en les laissant dépasser sur les bords de la terrine, puis ajouter une autre couche dans la longueur.
- 5. Alterner les courgettes, les poivrons rouges et verts et le chèvre coupé en rondelles, remplir la terrine.
- 6. Rabattre les tranches d’aubergine et le film alimentaire sur le contenu de la terrine et réservez 8 heures au frais sous un poids, puis démouler et servir coupé en tranches, accompagné d'une salade.
Bon appétit !!