11 Octobre 2022
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 courgettes
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 petit maroilles
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à (Th: 7) pendant 10 minutes.
- 2. Faire revenir à la poêle, à feu doux, l'oignon émincé dans les 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que l'oignon soit bien coloré.
- 3. Laver, puis couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et ôter les graines.
- 4. Dans un saladier, mélanger la viande de boeuf hachée, l'oignon préalablement cuit, la tomate coupée en dés, du sel et du poivre.
- 5. Gratte le maroilles pour en ôter la croûte et le découper en tranches épaisses.
- 6. Déposer les courgettes dans un plat, les garnir de la préparation de viande hachée, puis déposer sur le dessus 1 ou 2 tranches de maroilles.
- 7. Mettre un peu d'eau dans le fond du plat et enfourner pendant 45 minutes.
Bon appétit !!