750 grammes
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ma cuisine maligne

La pâte à brioche

La pâte à brioche

Pour 8 personnes
Ingrédients:

- 500 g de farine blanche
- 20 g de levure de boulanger
- 30 g de sucre
- 6 oeufs + 1 jaune
- 400 g de beurre extra fin
- Sel

Préparation:
- 1. Dans un bol, mélanger 10 cl d'eau tiède avec le sucre, émietter le beurre dans la préparation et laisser reposer 10 minutes.
- 2. Dans un saladier, verser la farine en puits, ajouter une pincée de sel, les oeufs battus en omelette et la levure délayée.
- 3. Travailler énergiquement la pâte à la main, en la soulevant pour l'aérer pendant 15 à 20 minutes, incorporer ensuite le beurre ramolli. 
- 4. Former une boule, couvrir le saladier avec un torchon propre, et laisser lever la pâte 3 à 4 heures dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.
- 5. Au bout de ce temps, reprendre la pâte et la tapoter avec les mains pour la faire retomber, couvrir à nouveau et la placer au frais pendant 24 heures.
- 6. Le lendemain, pétrir la pâte et la poser dans un moule à brioche beurré, la laisser lever jusqu'en haut du moule, puis à l'aide d'un pinceau culinaire, dorer le dessus au jaune d'oeuf et faire cuire 40 minutes au four (Th:7)

* Laisser refroidir avant de déguster.

Bonne dégustation !!

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